学懂弄通做实十九大精神

努力以新作为夺取新时代伟大斗争新胜利

2017-12-04 08:31 来源:天津日报 作者:刘景泉 张健

  习近平总书记在党的十九大报告中深刻指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。他还特别强调,全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。

  1 中国共产党为人民幸福民族复兴进行了长期不懈的奋斗

  面对近代以来中华民族饱受欺凌、中国人民深受压迫的悲惨状况,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为最高理想和最终奋斗目标,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为自己的历史使命,把争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福作为两大历史任务,团结带领人民进行了艰苦卓绝的伟大斗争。

  经过长期不懈地奋斗,党领导人民进行新民主主义革命和社会主义革命,确立了社会主义基本制度,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。在此基础上,党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上了时代,使古老的中华文明在社会主义现代化进程中焕发出新的蓬勃生机,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的历史性飞跃。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>