《中国住房发展报告(2017—2018)》发布

坚定决心 开启新时代中国住房新模式

2017-12-05 16:03 来源:中国社会科学网 作者:王春燕

  中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬作主旨演讲。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 王春燕)12月5日,由中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心主办,凤凰财经研究院、广东经济出版社协办的《中国住房发展报告(2017—2018)》发布暨研讨会——“坚定决心:开启新时代中国住房新模式”在京举行。

  中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬出席会议并作主旨演讲。中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭、广东经济出版社社长姚丹林、凤凰财经研究院院长刘杉参加会议。中国社会科学院财经战略研究院副院长夏杰长主持会议。

  会议发布了由中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究中心课题组完成的《中国住房发展报告(2017—2018)》,同时邀请专家学者会诊当前中国房地产问题,共同把脉2018年发展趋势。

  报告指出,新时期不断满足人民日益增长的美好生活需要之住有所居需要,需要房地产更加平衡、更加充分的发展来支撑,而破解房地产不平衡、不充分的问题,关键是要加快推进建立符合国情、适应规律的中国住房发展长效机制,以租购并举开启新时代中国住房新模式。“房住不炒”、“住有所居”定位基本奠定了中国房地产市场发展的制度建设基调和调控政策方向,促进中国住房市场稳健、均衡、协调发展需要在此定位和基调上坚定调控与改革决心。一方面,坚持调控不动摇、不放松、不歇脚;另一方面,要按照十九大报告要求,加快推进住房领域的供给侧改革。

  来自中国社会科学院、南京大学、中国人民大学等科研机构的专家学者参加会议。

查看余下全文
(责任编辑:李中平)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>