中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立

2018-01-02 06:49 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕

  中国社会科学报讯 (记者王春燕)2017年12月29日,中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立大会在京召开。

  中国社会科学院院长、党组书记王伟光与中宣部理论局巡视员、副局长王心富为中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清主持会议并宣布中国社会科学院党组成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心的决定。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、院党组成员邓中华宣布中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心学术顾问、学术指导委员、特约研究员代表名单。与会领导为学术顾问、学术指导委员、特约研究员代表颁发了聘书。

  中央党史研究室主任曲青山,中组部原部长张全景,中央文献研究室原主任滕文生,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,中国社会科学院原副院长汝信,中央政策研究室原副主任郑科扬,中央党史研究室原副主任沙健孙,国防大学联合勤务学院少将军衔教授邵维正,中国社会科学院原副院长李慎明,中央政策研究室原副主任方立,中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹,中央党史研究室原副主任张启华,中央党史研究室原副主任高永中,中央党校副校长黄浩涛,人民日报社副总编辑兼理论部主任张首映,中国藏学研究中心原党组书记朱晓明等出席会议。

  王伟光指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂和主线,是新时代中国共产党人的思想旗帜。党的十九大郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一重要思想确定为我们党必须长期坚持的指导思想。这是党的十九大的历史性决策和历史性贡献,实现了党的指导思想又一次与时俱进,体现了我们党在理论上的高度成熟、思想上的高度自觉、政治上的高度自信。学习贯彻党的十九大精神,首先要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,把深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最重要的政治任务和理论任务。

  王伟光强调,党的十九大报告提出要构建中国特色哲学社会科学。我们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神贯彻到中国社会科学院以科研为主的各项工作中,结合贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话和致中国社会科学院成立四十周年贺信精神,加快构建中国特色哲学社会科学。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和学术导向;推进哲学社会科学创新工程纵深发展,奋力打造哲学社会科学创新工程“升级版”;立足中国特色社会主义新时代,聚焦党和国家关注的重大问题,加强中国特色新型智库建设。

  王伟光对办好中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心提出三点要求:一是进一步深入学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究和建设工程;三是进一步深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想研究学理化、学科化、国际化。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>