学懂弄通做实十九大精神

以新作为谱写新时代党的建设新篇章

2018-01-06 08:37 来源:天津日报 作者:徐中

  中国特色社会主义进入新时代,党的建设要有新气象,更要有新作为。党的十九大提出新时代党的建设总要求,并作出一系列重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强党的建设重要性的深刻认识和对党的执政规律的深刻把握。新时代新征程全党上下必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为谱写新时代党的建设新篇章,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  1 中国特色社会主义进入新时代,党的建设要展现新气象

  办好中国的事情,关键在党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚持“管党从严”“执纪从严”“作风从严”“治吏从严”“思想从严”“反腐从严”,直面党内存在的突出问题,通过“打虎”“拍蝇”“猎狐”正风肃纪,通过“治病树”“正歪树”“拔烂树”净化政治生态,通过党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸夯实思想基础,通过完善党内监督体系来全面强化党内监督等重大举措,推动全面从严治党不断向纵深发展,深得党心民心并取得显著成效,厚植了党的执政根基,奠定了新时代加强党的建设的基础。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。全面从严治党永远在路上,新时代党的建设仍面临着诸多问题、风险和考验。我们必须清醒地认识到,党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。面对“四大危险”和“四大考验”,必须把全面从严管党治党的螺丝拧得更紧,持之以恒、善作善成,不断推进党的建设新的伟大工程。

  潮涌催人进,风正好扬帆。进入新时代,解决新矛盾、完成新任务,就要把党建设得更加坚强有力。新时代的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,是紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。这就要求我们必须旗帜鲜明讲政治,确保党始终成为自身过硬的时代先锋、民族脊梁。党面临的形势和任务越复杂,党的使命越艰巨,越要保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,凝聚起全党同心同德、同向同力、同步同调的强大力量,展现出新时代党的建设新气象。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>