北京外国语大学拉美研究中心签字协议仪式暨拉丁美洲研究人才培养与智库建设论坛举行

2018-01-13 07:30 来源:中国社会科学网 作者:段丹洁

会议现场 主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 段丹洁)1月8日,北京外国语大学与中国社会科学院拉丁美洲研究所共建北外拉丁美洲研究中心协议签字仪式暨拉丁美洲研究人才培养与智库建设论坛在京举行。

  北京外国语大学校长彭龙与中国社会科学院拉丁美洲研究所所长吴白乙出席仪式,并签署了共建北外拉丁美洲研究中心的合作协议,会议由北京外国语大学西葡语系党总支书记刘建主持。

  彭龙表示,北外外语学科优势突出,拥有全国最早的西葡语专业教学基地,为国家培养了众多优秀人才,并与西葡语国家一流院校建立了紧密合作关系。北外积极服务国家战略,全面推进区域国别研究工作,现已成立区域与全球治理高等研究院等机构,创办了《区域与全球发展》杂志。彭龙表示,中国社会科学院拉丁美洲研究所是我国拉美研究的最顶尖智库,与北外强强联手共建北外拉美研究中心,必将进一步提升北外拉美研究及相关人才培养的水平。

  吴白乙表示,近年来,中拉关系取得了跨越式发展,拉美研究方兴未艾,对服务国家战略具有重大意义。社科院拉美所与北外长期保持着友好关系,愿意与北外建立高层次战略合作,分享全部学术资源,共同建设好北外拉美研究中心,也希望在翻译、人才、期刊、科研等多领域与北外展开合作。

查看余下全文
(责任编辑:李中平)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>