从总体供给不足到供给结构失衡

——论我国新闻传播业改革发展中基本矛盾的变化

2018-02-28 08:20 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:祁涛

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”与之前对我国社会主要矛盾是“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”的界定相比,该判断意味着,当前我国经济社会发展的主要目标已经不再是通过量的扩张解决产品供给总体不足的问题,而是要通过结构调整着力实现产品供给与人民需求之间的对位。回顾改革开放40年来我国新闻传播业的发展轨迹可以发现,该判断对深化新闻传播业改革具有重要指导意义。

  改革开放之初,我国新闻传播业面临的主要矛盾是新闻传播资源不够丰富、传播能力不足,而当前的核心问题则是新闻传播资源与“人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长”之间的不对称。把握住这个基本矛盾的转变,是我国新闻传播业深化改革谋求发展过程中保持正确方向的基础。

  改革开放以来我国新闻传播潜能的释放

  依据喻国明的说法,20世纪80年代,虽然新闻传播业取得了了不起的成就,但是“发展现状还是低水平的”,“基数很低”。这主要体现在两个方面:一是新闻媒介资源不足。1988年中央人民广播电台全国听众调查研究分析报告显示,当时我国只有33.3%的人能够经常读到报纸。《中国新闻年鉴》统计,1986年我国千人日报占有量46.9份,我国广播电视混合人口覆盖率70%左右。二是新闻产品结构单一。当时我国报业呈现为高度单一化的党报结构,而且多数只有4—8个版。多数广播电视台只有1—2个频道,各种内容都只能安排有限的时段。

  正因为如此,改革开放初期我国新闻传播业发展采用的是增量改革模式,即在不触动存量格局的前提下扩大新闻事业规模,丰富新闻产品种类。十一届三中全会之后,众多报刊得以复刊和创办,新闻出版署于1992年确立了利用市场规律搞管理的方针,国家广播电视部1983年确定了“四级办广播、四级办电视、四级混合覆盖”的政策,信息产业部1998年确定了“以资本为纽带、多元参股、市场运作的机制,依靠和发挥各方面力量,共同推进信息化建设”的政策。以政策动员、市场驱动和各方参与为支撑,新闻传播业的供给能力得以快速提升。

  一方面,新闻媒介资源快速积累。《中国新闻年鉴》提供的历史数据和国家统计局提供的最新数据形成了鲜明的对比。1978年,我国有报纸186种,每期平均印数4280万份,到2016年则有1894种,每期平均印数19494万份;1980年,我国有广播电台106座,电视台38座,2016年则有公共广播节目2741套、公共电视节目3360套,有线广播电视用户2.28亿。中国互联网络信息中心提供的数据显示,截至2017年6月,我国网站总数为506万个,网民规模达7.51亿,手机网民规模7.24亿。我国迅速成长为报业大国、广播电视大国和互联网大国。

  另一方面,新闻传播功能和内容品类更加丰富。晚报为读者提供了社会新闻和文化新闻,经济报纸为读者提供了经济新闻、财经新闻和产业新闻,都市报纸则使民生新闻、娱乐新闻进入寻常百姓家。广播电视推进了频道专业化,文艺频道、经济频道、交通频道、旅游频道等逐渐成为常规性设置。门户网站则以提供海量信息取胜,社交媒体激活了个人生产内容的能力。由市场驱动,受众需求的众多层面业已被专业媒体填补。

  多元驱动加快了资源积累,使新闻传播业摆脱了总体供给能力的不足。“市场饱和”和“信息过剩”在世纪之交成为频繁出现的词汇。虽然随即人们指出,没有饱和的市场只有饱和的思路,没有过剩的信息只有有效的传播,但这两个词汇进入人们视野已经意味着纯粹的增量改革已非新闻传播业的主题。

 

查看余下全文
(责任编辑:韩卓吾)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>