全面提高国家治理能力和治理水平

广大党员干部热议《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》

2018-03-02 07:20 来源:人民日报 作者:

  “在党的统一领导下协调行动、增强合力,全面提高国家治理能力和治理水平”。《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》2月28日一经发布,立刻在广大党员干部中引起热烈反响。

  大家表示,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。面对新形势新任务,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务。

  确保党的领导全覆盖

  公报指出,深化党和国家机构改革的首要任务是,完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。

  “改革是决定中国命运的关键一招。”江西财经大学马克思主义学院院长陈始发说,“只有加强党的全面领导,才能始终正确把握改革的力度、深度和进度,才能协调好因改革带来的利益冲突,解决影响中国发展的深层次问题。”

  让党的领导全覆盖,各项工作的主线才能更加清晰。长期工作在脱贫攻坚一线的安徽省金寨县花石乡党委书记王玉宝认为,基层各项工作的推进离不开党组织的坚强领导。“通过深化党和国家机构改革,党组织将凝聚起强大的向心力,集中力量解决最紧迫、最棘手的问题,夺取脱贫攻坚之战的伟大胜利。”

  “引导职工听党话、跟党走,是我们的政治责任。”全国总工会机关党委宣传处主任科员马众对公报中提出的“加强党对各领域各方面工作领导”印象深刻。“我相信,通过这项深刻变革,进一步深化工会改革,加强党对工会工作的领导,强化工会组织的职能作用,我们能建立联系广泛、服务群众的群团工作体系,更好地担负起自己的历史使命和责任。”

 

查看余下全文
(责任编辑:韩卓吾)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>