推进亚非历史语言研究

2018-03-05 07:43 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:曾江

  中国社会科学报讯 (记者曾江)记者日前获悉,由上海外国语大学全球文明史研究所主办的学术辑刊《亚非历史语言研究》第一辑由世界图书出版公司出版发行。

  该刊主编、上海外国语大学教授王献华表示,《亚非历史语言研究》主要刊载研究亚非历史语言(特别是涉及非常见语种资料)的语言学、历史学、文学研究和书评作品,并且不定期刊布重要的原典翻译。刊物还将设置专栏,就重大学术问题开展专题研讨或笔谈。

  《亚非历史语言研究》第一辑刊发了一组研讨林志纯(笔名“日知”)学术思想的论文。王献华表示,对于域外语文学如亚述学、埃及学、赫梯学、古典学等领域的学者来说,林志纯先生的开拓之功值得后人时刻牢记,其学术遗产也需要后人批评继承、认真学习。  

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>