信仰光芒照亮新时代奋斗之路

2018-03-06 08:21 来源:贵州日报 作者:黄亦君

  今年是《共产党宣言》发表170周年。1848年2月21日,年仅30岁的马克思和28岁的恩格斯共同创作的《共产党宣言》发表,为世界无产阶级运动点亮了一盏指路明灯。新时代,我们党更要以一种昂扬、焕发的精神状态,奋力谱写新时代发展的新篇章,以对马克思主义坚定信仰的真理之光照亮我们党在新时代不断跋涉、奋勇前进的奋斗之路。

  新时代是奋斗者的时代

  中国共产党是一个有着光荣奋斗历史的马克思主义政党。甚至可以这样说,一部中国共产党的发展史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。我们党前赴后继、接续奋斗,带领广大人民群众奋力进行新民主主义革命,建立了新中国,进行改革开放,将中国特色社会主义事业不断推进。

  进入新时代以来,我国经济社会发展较快,综合国力显著增强,但我国仍然处在社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾成为新时代我国社会的基本矛盾,人们对美好生活的向往日益增强,人们对幸福日子的渴望日益强烈,人们对健康精神生活的要求日益提高,人们对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

  而要解决新时代我国社会的这些基本矛盾,无疑需要我们党不忘初心、牢记使命,继续充当带头羊、引路人,勇做新时代的奋斗者,击楫中流,敢于担当、奋力作为、勇于实践、乐于奉献、善于谋划,以一种乘风破浪的勇气、破釜沉舟的气魄、不破楼兰誓不还的精神将我们党奋斗的优良传统和奋斗的初心一以贯之地传承下去、一如既往地奋斗下去。正如习近平总书记在2018年春节团拜会上指出的那样,“新时代是奋斗者的时代”。我们党要牢记习近平总书记的讲话精神,把奋斗作为推进党的事业的重要抓手、把奋斗作为我们党践行中国道路的内在动力、把奋斗作为我们党转变作风的重要基因,发奋图强、砥砺奋进,保持着持续奋斗、永远奋斗的姿态奋力奔赴新时代。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>