肩负起中国特色社会主义新时代的历史使命

2018-04-05 08:01 来源:天津日报 作者:李朝阳

  习近平总书记指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。它明确了我国发展新的历史方位,是我们党的新思想、新使命、新部署的根本依据。新时代要求我们要有新气象,肩负起新使命。

  科学把握中国特色社会主义新时代的特点

  这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。中国共产党人对中国特色社会主义的探索,历经奠基、开创、深化到唱响新时代的凯歌,这是一个充满艰辛的历程,积累了丰富经验。这个新时代,上接对中国特色社会主义建设艰辛探索的伟大进程,承载着历史的重托,下启中国特色社会主义更美好的明天,蕴含着未来的期许。

  这个新时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。共同富裕是社会主义本质的内在要求。紧扣我国社会主要矛盾变化,中国共产党将以更大的努力,解决发展的不平衡不充分问题,满足人民日益增长的对美好生活的需要,坚定不移地走好共同富裕之路。在共同富裕的路上,一个人都不能掉队。

  这个新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在新的时代,党将汇聚十三亿多中华儿女的磅礴力量,奋力实现中国梦。

  这个新时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。短短几十年间,中国完成了从世界边缘走向世界舞台中心的华丽转身,成就举世瞩目。我们将以马克思主义基本原理与中国实际相结合的方式指明社会主义前进方向,以独立自主与快速发展相结合的方式给发展中国家提供新思路,以中国发展与各国共赢相结合的方式为解决人类问题贡献新方案。

查看余下全文
(责任编辑:孙龙)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>