新时代激励干部担当有为的重要举措

2018-06-19 07:17 来源:光明日报 作者:辛向阳

  党的十九大报告指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。中共中央办公厅日前印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,旨在充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,是激励广大干部在新时代勇于担当、奋发有为的重要举措。

  激励干部干实事、为实现人民美好生活而奋斗

  中国特色社会主义新时代正在书写着中华民族的壮丽诗篇,书写着人类社会发展的动人乐章。但同时要看到,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生了变化,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。

  习近平总书记指出:“经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。”这八个“更”字表明,过去主要解决的是“有没有”的问题,现在要重点解决“好不好”的问题。解决“好不好”的问题需要各级干部真抓实干,高质量、高水平地干事创业,其中,激励机制发挥着十分重要的作用。

  《意见》要求“鲜明树立重实干重实绩的用人导向”,并提出“五个坚持”,不仅要求干部干实事,而且努力保障干部能够干成事。第一,坚持好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。这是从干部选拔环节提出的要求,要认真考察,对符合这样标准的干部大力提拔。第二,坚持从对党忠诚的高度看待干部是否担当作为,既看日常工作中的担当,又看大事要事难事中的表现。这是对干部的政治立场提出的要求。考核评价干部,要全面考察其在日常工作及特别事件中的政治立场和政治表现。第三,坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。这是为干部成长提供条件,为能干事的干部提供广阔的发展空间,使他们能够充分发挥才能、为人民干实事。第四,坚持全面历史辩证地看待干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,符合条件的要大胆使用。这为干部勇于担当提供了保障,为广大干部树立了正确的价值导向。第五,坚持优者上、庸者下、劣者汰。这是从干部流动环节提出的要求,能干事且干出一流业绩的就要提拔使用,庸碌无为者就要退出,各方面都不符合要求的直接淘汰。

 

查看余下全文
(责任编辑:韩卓吾)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>