首届“粤港澳大湾区协同创新发展论坛”在广州举行

2018-09-23 07:55 来源:经济日报 作者:吴浩 徐晓燕

  经济日报广州9月22日电 记者吴浩 徐晓燕报道:由经济日报社、广州日报报业集团联合主办的首届“粤港澳大湾区协同创新发展论坛”22日在广州举行。

  建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。

  论坛上,陈文玲、范恒山、白津夫、胥和平、李兵弟、张玉阁等知名专家,围绕推进粤港澳大湾区协同创新发展、打造世界级湾区发表主旨演讲。

  当前,粤港澳大湾区建设举世瞩目。专家认为,推进粤港澳大湾区协同创新发展,关键在于加强粤港澳三地协同合作,推进要素资源便捷流动;积极探索跨区域、跨制度的创新体系和发展模式,实现大湾区“9+2”城市群深度融合发展,形成协同创新引领开放发展的新格局。

查看余下全文
(责任编辑:贾伟)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>