党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政纪实

2016-05-12 11:13 来源:新华社 作者:张宿堂 李斌 霍小光等

   新华社北京1月3日电题:风帆高扬,向着伟大复兴的光辉彼岸——党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政纪实

   新华社记者

   一次艰难而伟大的复兴航程,95年前,从嘉兴南湖那艘红船起锚。

   筚路蓝缕,一程又一程——

   “我们人民共和国的航船正在破浪前进,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标……”

   1年多前,在庆祝人民共和国65岁华诞的日子里,习近平总书记在人民大会堂满怀豪情地向世界宣告。

   长风万里,破浪前进。

   承载着5000多年灿烂文明和近现代以来波澜壮阔的历史,承载着一代又一代华夏儿女伟大复兴的梦想,承载着改革开放以来积累的力量,3年多来,以习近平同志为总书记的党中央挺立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进……

   一幅蓝图正在铺展——3年多来,以中国梦为统领,不断完善治国理政顶层架构,党中央把中国特色社会主义推向新境界

   习近平:“治理这样一个国家很不容易,必须登高望远,同时必须脚踏实地”

  这是2014年9月27日拍摄的北京天安门广场“中国梦”花坛。 新华社记者 潘旭 摄

   “我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。”

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>