党的十八大以来我国经济结构逐步优化升级的启示

2016-05-12 14:03 来源:新华社 作者:王希

  在浙江杭州市萧山区一家“机器换人”后的化纤企业车间内,一台机器人在车间内运送成品(2015年3月17日摄)。新华社记者王定昶摄

  新华社北京2月1日电题:奋力迈向中高端--党的十八大以来我国经济结构逐步优化升级的启示

  新华社记者 王希

  在发展中调整,在调整中跃升。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央牢牢把握我国经济发展进入新常态的趋势性特征,保持战略定力,增强发展自信,不断改革创新,推动经济迈向中高端水平。

  在起伏震荡的世界经济环境中,中国经济迎战前所未有的困难和挑战,经济总体平稳运行的同时,逐步走上质量更高、效益更好、结构更优、优势持续释放的发展新路。

  因势而谋:以新理念拓展新境界引领新作为

  日前闭幕的达沃斯世界经济论坛上,中国经济依然是牵动与会者神经的热门话题。尽管2015年中国经济增速进一步放缓至6.9%,但全球财经界“大腕”们依然看好这个世界第二大经济体的发展前景。

  国际货币基金组织总裁拉加德在论坛上表示,相信中国政府可以控制好经济转型,从依赖投资和制造业到更加注重服务业和消费。

  “中国的成绩仍是了不起的表现。”波士顿咨询集团全球主席汉斯-保罗·博克纳说,当前谈论转型的经济体不在少数,但中国的改革和转型比世界其他国家或地区更具有确定性。

  看好中国发展潜力与中国政府驾驭经济的能力,是人们纷纷投出“信任票”的关键所在。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>