从全面依法治国看协调推进“四个全面”战略布局

2016-05-12 14:05 来源:新华社 作者:邹伟 陈菲

  新华社北京2月22日电 题:行稳致远展宏图--从全面依法治国看协调推进“四个全面”战略布局

  新华社记者邹伟、陈菲

  治天下者,善谋大势;决胜负者,长于布局。

  全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成“四个全面”战略布局,实现治国理政方略与时俱进的新创造,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。

  滚滚春潮中,蓝图徐徐展开--

  在“四个全面”战略布局的宏伟坐标中,全面依法治国书写出治国理政的新篇章;在协调推进“四个全面”的伟大进程中,开启中国特色社会主义的新征程。

  建章立制 引航助推--为协调推进“四个全面”战略布局奠定法治基石

  法者,天下之程式,万事之仪表。

  去年底,十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过一项决定,授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟县等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定。

  这项决定为深化农村金融改革创新,有效盘活农村资源、资金、资产,创造农村土地制度改革的经验和模式,进一步提供了法律上的依据和支持。

  “要推动我国经济社会持续健康发展,不断开拓中国特色社会主义事业更加广阔的发展前景,就必须全面推进社会主义法治国家建设,从法治上为解决这些问题提供制度化方案。”习近平总书记深刻指出。

  全面依法治国,就是要用制度的现代化为经济社会的现代化提供保障。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>