“两学一做”系列:习近平全面从严治党的关键一着

2016-05-16 10:39 来源:新华网 作者:王子晖

  新华网记者 王子晖

  【学习进行时】“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。习近平强调,开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。“两学一做”为何要抓住基层?基层开展“两学一做”需要注重哪些方面,其效果用什么来检验?新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出《习近平全面从严治党的关键一着》,为您解读。

  2015年1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开座谈会,同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈并发表重要讲话。新华社记者 饶爱民 摄

  党的十八大以来,中央先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,重点解决“关键少数”存在的突出问题。而近期在全党开展的“两学一做”学习教育,则是推动全面从严治党向基层延伸,使党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。

  习近平就此作出重要指示强调,开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  基层是党的执政之基、力量之源。净化基层组织,激发基层力量,才能更好地协调推进整个“四个全面”战略布局。“两学一做”着眼于基层,成为全面从严治党的关键一着。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>