述评:通向伟大复兴的必由之路

2016-05-20 11:26 来源:新华社 作者:罗宇凡 姜潇

  新华社北京5月19日电 题:通向伟大复兴的必由之路

  新华社记者罗宇凡、姜潇

  道路决定民族的命运,旗帜指引复兴的方向。

  回望来路,历史与实践反复证明:中国特色社会主义是马克思主义普遍真理与中国具体实际相结合的正确道路,是中国共产党领导人民实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,立足于当代中国改革发展现实,不断丰富和发展中国特色社会主义理论体系,不断完善中国特色社会主义政治制度,不断开拓中国特色社会主义伟大实践的新境界,肩负重任,奋进前行。

  创造历史开辟未来的伟大道路

  一个国家走什么样的道路,关键在于这条道路能否通向光明的未来。

  2013年1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班在中央党校开班。

  “中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。”习近平总书记在开班式上的讲话自信而坚定。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>