治国理政新战略:凸显中国梦双重内涵

2016-05-24 14:10 来源:人民日报海外版 作者:张广昭 陈振凯

    治国理政新战略

 

全面小康 陈聪颖作(新华社发)

  2015年9月5日,在罗马尼亚首都布加勒斯特举行的首届大使馆节上,人们在中国展台等待领取写着自己中文名字的书法作品。 佩特雷斯库摄(新华社发)

  京津冀协同发展助推河北黄骅汽车产业。5月11日,工人在北汽集团黄骅分公司总装车间生产线上工作。新华社记者 牟 宇摄

  十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义,形成了一系列治国理政新战略。这些新战略,包括对内对外两个层面:

  对内,主要是“四个全面”战略布局、创新驱动发展战略、扩大中等收入群体战略、改革强军战略以及京津冀协同发展、长江经济带发展等战略;对外,主要是“一带一路”战略、构建新型国际关系战略等。

  这些新战略,丰富了治国理政的路径,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的重要支撑,标志着中国共产党对社会主义国家治理规律的认识进入一个新境界。

  可以说,读懂这些新战略,是读懂十八届党中央治国理政方略、国家治理脉络的前提。

  习近平总书记说:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得科学,战略上赢得主动,党和人民事业就大有希望。”

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>