纪念建党95周年述评

2016-06-20 07:43 来源:新华社 作者:陈二厚 何雨欣 安蓓等

    全面小康新进军

    ——纪念建党95周年述评

 

  95年伟大征程,中国共产党带领全国各族人民,一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗。

  95年峥嵘岁月,为让国家富强、人民幸福,一代一代共产党人筚路蓝缕、矢志不渝。

  历史让人回味,未来令人神往。

  站在新的起点,这是又一次具有里程碑意义的伟大进军——党团结带领人民,以必胜的信心、昂扬的斗志,冲刺全面小康,实现千年梦想!

  这是穿越千年梦想的伟大进军

  ——为让人民生活更加美好,中国共产党人接力奋斗,引领全面建成小康的决胜之战

  6月的天气日渐炎热,但干部带领群众奔小康的干劲依然十足。

  河北省平山县西柏坡镇,党委书记李新海仔细计算着全镇土地流转的情况:598户农民参与,完成流转1223亩,这些土地上已种植果树12万棵,产业化经营逐渐上路,为发展种植和观光旅游奠定了基础。

  “在全面建成小康社会的伟大征程上,我们决不让7000多西柏坡人中的任何一个人掉队!”李新海信心满满。

  60多年前,中国共产党从这里进京“赶考”,带领中国人民开天辟地,走上了建设新中国的发展道路;60多年后,全面小康图景在这里火热呈现,成为时代新进军的生动注脚。

  “从世界上最大的贫困之国,走向世界上最大的小康之国,中国全面建成小康具有非比寻常的世界意义。”清华大学教授胡鞍钢说,小康是一个具有强烈色彩的中国目标,象征着中国共产党一以贯之的使命,体现了人类发展的核心要义。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>