论“供给侧结构性改革”

2016-01-12 11:01 来源:中国共产党新闻网 作者:

  要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持稳中求进,坚持改革开放,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策,战略上坚持持久战,战术上打好歼灭战,在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给体系质量和效率,增强经济持续增长动力,推动我国社会生产力水平实现整体跃升。

  ——2015年11月10日,习近平在中央财经领导小组第十一次会议上强调

  要解决世界经济深层次问题,单纯靠货币刺激政策是不够的,必须下决心在推进经济结构性改革方面作更大努力,使供给体系更适应需求结构的变化。

  ——2015年11月18日,习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲

  着力加强结构性改革,在适度扩大总需求的同时,提高供给体系质量和效率,提高投资有效性。

  ——2015年12月14日,习近平在政治局会议在研究2016年经济工作上强调

  推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择,是适应我国经济发展新常态的必然要求。

  ——2015年12月18日至21日,中央经济工作会议指出

  习近平强调,要加大供给侧结构性改革力度,重点是促进产能过剩有效化解,促进产业优化重组,降低企业成本,发展战略性新兴产业和现代服务业,增加公共产品和服务供给,着力提高供给体系质量和效益,更好满足人民需要,推动我国社会生产力水平实现整体跃升,增强经济持续增长动力。

  ——2016年1月4日至6日,习近平在重庆调研时强调

 
查看余下全文
(责任编辑:韩卓吾)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>