坚定文化自信 推进马克思主义中国化
2017年06月14日 07:26       中国社会科学网-中国社会科学报       作者:符得团

  加强思想政治工作引领高校立德树人

  对于习近平总书记讲话指出的“为什么人的问题是哲学社会科学研究的根本性、原则性问题”,与会专家一致认为,做好哲学社会科学研究,必须突出人民性;具体到推动高校哲学社会科学繁荣发展上来看,最终要体现高校的人民性、提高高校育人育才水平上来。习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议讲话中指出,“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。”落实习近平总书记重要讲话精神,就要坚持以学生为中心,以探究学术为基础,以学科发展为支撑,切实加强思想政治工作,形成四位一体协同推进的育才新格局。

  甘肃省高校工委书记王海燕指出,高校既是繁荣发展哲学社会科学的主力军,更是学习研究和宣传马克思主义的主阵地,坚持以马克思主义为指导,要从本质上去认识马克思主义,真正执其要义懂其精髓,掌握其中蕴含的立场、观点和方法,坚持好、维护好、巩固好马克思主义的指导地位;要在思想认识上做到真学真懂真信,牢固树立马克思主义世界观,掌握马克思主义方法论,练好看家本领;要加强思想道德建设并旗帜鲜明引领前进方向,把建好马克思主义学院马克思主义理论学科作为重大政治任务和办学职责,整合学科力量,强化马克思主义理论对整个哲学社会科学学科体系的辐射和引领。要真正把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
国家图书馆国家文献战略储备库建设工程建筑设计方案揭
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>