聚焦党的建设和党内治理
2017年09月01日 08:31       中国社会科学网-中国社会科学报       作者:吴楠

  江苏省中特中心苏州大学基地主任 田芝健

  “把党建设得更加坚强有力”、“推动全面从严治党向纵深发展”,是习近平总书记在讲话中提出的重大政治任务,聚焦党的建设和党内治理两大基本问题,丰富和发展了习近平总书记关于党的建设和管党治党思想。

  落实这一重大战略思想,一是要针对决胜全面建成小康社会阶段党的建设和党内治理的短板,在解放思想与统一思想有机结合上有突破,在夯实党团结奋进基础上下功夫,在持之以恒提高全面从严治党效能上见实效。不断提高党的理论、道路、制度、文化的内部引领力和外部影响力,以及党的组织动员力、党的执政资源整合力、党对党员干部的约束力和党员干部的自律力、党的制度严密性和执行力。二是要落实全面从严治党责任,实现党委主体责任、纪委监督责任、班子领导责任、个人自律责任、社会协同责任的五位一体有机合成的责任机制。三是要推动全面从严治党科学化、严密化、实效化。进一步探索、尊重、把握、运用全面从严治党规律,提高党员、党的干部、党的各级组织乃至全党在全社会的先锋美誉度,确保党始终同人民想在一起、干在一起。

  (记者 吴楠/采访整理)

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
走进博尔塔拉蒙古自治州博物馆
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>