满足人民对美好生活的向往
2017年09月01日 08:33       中国社会科学网-中国社会科学报       作者:赵徐州

  吉林大学中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任 韩喜平

  习近平总书记在讲话中强调,我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措。这就要求我们进一步解决好民生问题。民生最能反映一个政党的执政能力和水平,也最能反映执政党为谁执政这一核心问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,高度重视解决民生问题,指出了共享发展的民生改善思路,人民群众的幸福指数和获得感普遍提升,特别是精准扶贫、精准脱贫的全面铺开,有效打通了民生建设“最后一公里”的瓶颈。只有深化民生领域改革,改善和优化民生运行的体制机制环境,民生救济、民生转移支付等财政政策走向常态化、制度化的轨道,构建一套系统、科学、完备的民生制度体系,才能推动“两个一百年”奋斗目标的实现,充分体现中国特色社会主义制度的优越性。

  (记者 赵徐州/采访整理)

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
走进博尔塔拉蒙古自治州博物馆
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>