第二届天津当代中国马克思主义论坛举行

2017-06-26 09:42 来源:中国社会科学网 作者:宗敏

  中国社会科学网讯(记者 宗敏)6月24日,第二届天津当代中国马克思主义论坛在南开大学举行。会议主题为“习近平治国理政新理念新思想新战略——当代中国马克思主义理论与实践”。

  天津市委常委、天津市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。天津市政协副主席、天津市社科联主席薛进文,南开大学副校长朱光磊出席会议并致辞。南京大学原党委书记洪银兴、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚、中山大学教授钟明华、山东省委党校教授孙占元、华中师范大学马克思主义学院教授林剑、南开大学原党委副书记刘景泉、天津市教育科学研究院党委书记荣长海作主题发言。

  来自全国各地的专家学者围绕十八大以来当代中国马克思主义发展研究、中国特色社会主义理论体系的科学性研究、全面建成小康社会与实现中华民族伟大复兴的中国梦等议题展开研讨。

  与会专家学者一致认为,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,是当代中国马克思主义的新发展,开辟了马克思主义中国化的新境界。坚持和发展中国特色社会主义,是十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的鲜明主题,是理论和实践的双重探索。面对新的时代特点和实践要求,要加快构建根植中国的学术体系、布局合理的学科体系、科学权威的教材体系、融通中外的话语体系,形成全方位、全领域、全要素的中国特色哲学社会科学体系。广大理论工作者要坚持为人民做学问的理念,立时代潮头,发思想先声,为发展和构建21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业贡献更大力量。

  此次论坛由天津市委宣传部、天津市社科联和南开大学共同举办,南开大学马克思主义学院承办。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>