厦门工学院国学院揭牌成立

国学研究(厦门)高峰论坛在厦举办

2017-05-03 09:58 来源:厦门日报 作者:王坚

  厦门日报讯 (记者 王坚)4月28日,2017国学研究(厦门)高峰论坛暨厦门工学院国学院成立揭牌仪式在工学院报告中心举行。中国社会科学院哲学研究所所长李景源以及来自知名高校20余位从事中国哲学、历史学、文学方面研究的著名专家先后登坛论道,开展学术研讨和主题讲座。

  在揭牌仪式上,集美大学文学院原院长苏涵教授正式受聘担任厦门工学院国学院院长,同时,厦门工学院国学院聘请20余位参会嘉宾为学院的兼职教授和客座教授,充实国学和传统文化教育师资,推动学校跨越式发展。工学院董事长李德文表示:花大力气,用大心思举办此次论坛,既是办学育人的新探索,也是学校重视传统文化教育,坚持“立德树人,以文化人”办学理念的逻辑延伸。

  厦门工学院宣传部李清河表示,在福建省教育评估研究中心最新发布的《福建省普通高等院校发展潜力监测报告》(2016年度)中显示,厦门工学院位居福建省“民办本科高校发展潜力排行榜”第一名,这与学校一贯秉承的办学理念息息相关。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>