弘扬中华文化 坚定文化自信

“首都当代中国马克思主义论坛·2017”在京举行

2017-05-16 09:17 来源:中国社会科学网 作者:吕梦荻

   

  会议现场 本网记者 吕梦荻/摄 

  中国社会科学网讯(记者吕梦荻)12日,由中共北京市委宣传部、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市社会科学界联合会、北京日报社、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等单位共同主办的“首都当代中国马克思主义论坛·2017”在京举行。

  论坛围绕党的十八大以来习近平总书记关于坚定文化自信、传承发展中华优秀文化的一系列重要论述进行研究阐释,对推动中华文化传承、创造中华文化新的辉煌进行展望。清华大学党委书记陈旭在论坛开幕式上致辞,中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进作主旨发言。市委宣传部副部长、市中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任韩昱主持论坛开幕式。

  在论坛主题发言阶段,中国人民大学陈先达教授,中央党校副教育长韩庆祥教授,清华大学戴木才教授,北京师范大学文化创新与传播研究院院长于丹教授,北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授,北京日报社党组副书记、副社长、总编辑赵靖云,围绕深入学习领会习近平总书记坚定文化自信、弘扬中华优秀文化的重要论述精神发表了演讲。市社科联党组书记、常务副主席、市中特中心常务副主任韩凯和清华大学马克思主义学院院长艾四林教授主持了两个阶段的主题发言。

  中宣部理论局、北京市委宣传部、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等单位的专家学者和师生代表,部分在京全国中国特色社会主义理论体系研究中心代表,市属社科理论单位负责同志以及新闻媒体记者共150余人出席论坛。

 
查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>