黑大成立马克思主义理论学部

2017-06-06 09:00 来源:黑龙江日报 作者:李梦嫦

  黑龙江日报讯(李梦嫦记者衣春翔韩雪)日前,我省首个马克思主义理论学部在黑龙江大学成立。

  马克思主义理论学部旨在进一步充实马克思主义理论学科内涵,充分发挥马克思主义理论学科对哲学社会科学发展的示范引领作用,通过统筹马克思主义理论学科内外资源优化学科结构,实现多学科交叉、融合与资源整合,从而使马克思主义理论学科的研究与相关哲学社会科学的研究密切联系。学部将进一步规范和完善马克思主义理论和相关学科学术机构及其功能,激发基层学术组织活力和发展潜力,培养一批既具备坚实的马克思主义理论基础,又能够跨越学科界限的优秀马克思主义理论人才队伍。通过学部的平台建设,全面提高马克思主义理论学科的科研水平,为思想政治理论课教学和马克思主义理论研究、宣传工作提供有力的学术支撑。

查看余下全文
(责任编辑:王肖)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>